Jumat, 04 Februari 2011

The Power Of Cashew Nut


Kacang mete nggak cuma enak dikonsumsi (maklum, kacang mahal), tapi juga punya berbagai khasiat, di antaranya:
1.       Mengoptimalkan ketahanan terhadap flu dan pilek
Makan ½ cup kacang mete memberikan 33% Angka Kecukupan Gizi (AKG) zinc. Mineral ini terbukti memfortifikasi sistem imun yang kewalahan. Para periset di Cleveland Clinic menemukan, zinc membasmi virus pilek, mengurangi durasi pilek hingga 57%.

2.       Mencegah mudah marah
Segenggam kacang mete memberikan perpaduan magnesium dan asam amino tryptophan yang meningkatkan produksi serotonin yang membangkitkan rasa senang. Para periset Swiss menemukan, nutrien ini sama efektifnya dengan obat antidepressant dalam mengatasi rasa murung.

3.       Mencegah stres pada kulit
Satu saji kacang mete mengandung 40% AKG copper. Nutrien ini memicu melanin, pigmen penting agar kulit dan rambut bersinar. Copper juga menguatkan pertahanan antioksidan untuk mengeliminasi radikal-radikal bebas penyebab kerut dan menstimulir produksi kolagen dan elastin yang mencegah kerut.

4.       Mencegah gigi berlubang
Menurut sebuah laporan dalam Journal of Agriculture and Food Chemistry, anacardic acids di dalam mete membunuh S.mutans, sejenis bakteri perusak email gigi dan menyebabkan bau napas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar